我校举办广西未成年人心理健康辅导培训班
发布时间: 2018-04-05 浏览次数: 558

我校举办广西未成年人心理健康辅导培训班

32628日,我校心理健康研究院顺利完成广西未成年人心理健康辅导培训工作。广西壮族自治区党委宣传部未成年人思想道德建设工作处和广西未成年人心理健康辅导中心相关负责人、各市党委宣传部未成年人思想道德建设工作科科长以及心理健康辅导骨干人员共74人参加了本次培训。

培训期间,我校陶、任其平、夏倩、李建军等心理辅导专家围绕培训方案分别作了有关未成年人心理健康服务理念与行动、危机干预实施、团体工作方法、学习心理训练、留守儿童教育与辅导、学校心理健康组织与指导等专题的培训。学员们还参观了设在我校的“陶老师”工作站及玄武区中小学心理援助中心

本次广西未成年人心理健康辅导专业培训,旨在从实践层面提升未成年人心理健康辅导人员的知识素养和专业技能。广西壮族自治区党委宣传部领导对、充分肯定了本次培训班的有效组织和良好成果。学员们表示,此次培训教师授课专业、学习内容丰富、课程安排合理,大家收获很大。

开班典礼现场

供稿:心理健康研究院