电子工程学院召开西部偏远地区学生座谈会
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 575

电子工程学院召开西部偏远地区学生座谈会

习近平总书记号召,“全面建成小康社会,一个都不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”。近日,电子工程学院关工委召开“精准帮扶——西部偏远省份学生送关爱行动”座谈会。原晓庄学院校长王泽农、原电子工程学院院长何龙庆、退休老教师高玲等老同志们参与座谈,聆听了来自广西、贵州、云南、四川、甘肃等西部偏远省份20余名大一学生的心声。

20余名学生来自5个省、8个民族,大多是革命老区和贫困山区的学子,地区经济欠发达,基础教育水平较低。同学们分别从学习、生活、人际关系等方面介绍了自己目前的情况。“我来自贵州山区,父母都是农民,家里还有一个哥哥在打工,我是我们家族唯一的大学生,我一定会努力学习,为家人争光!”来自17通信工程班的王廷泰同学说。

听完同学们的发言,老同志们感慨颇深。王泽农勉励同学们不要因为家庭贫困而自卑,而要自立自信,制订自己的人生规划,学会自我学习,练就自我约束的本领。何龙庆和高玲也从生活和学习方面对他们提出了真挚的建议和殷切的期望。

该院党总支指出,学院关工委将认真听取同学们的需求,集中全院的力量,积极帮助和服务西部偏远省份的学生,为他们提供一个无后顾之忧的学习环境,助力他们愉快成长、早日成才。

供稿:电子工程学院