辞旧岁共成长 庆新春展未来
发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 656

近日,由环境科学学院关工委组织的辞旧岁共成长庆新春展未来师生迎新茶话会在热烈的气氛中举行。环科院关工委成员、学院领导班子、教师代表与20多名家庭贫困的学生代表齐聚一堂,共迎新春。

党总支书记、关工委主任李维平为同学们送上了新年的慰问和真挚的祝福,她希望每一位同学能时刻铭记新时代大学生的身份,铸就理想信念,锤炼高尚品格,掌握丰富知识,学会包容坚强成为德才兼备、全面发展的人才;柳闽生教授勉励大学生把握大学时光,积极参与社团活动,在社会参与中历练成长,提高专业素养和综合能力,为就业创业升学做好各项准备;周宏教授以亲身经历告诉学生们要自立自强、勤奋创新、合理规划,知行合一,不断提高自身专业水平。

同学们一边品尝着学院精心准备的水果、糕点,感受着浓烈的节日气氛,一边畅所欲言,表达着对学院深深的感谢和自己的新年心愿。14环工1班邵辰晨同学作为大四学长分享了自己四年学习规划和作为学生干部的经历,勉励同学们及早做好大学生涯规划,拥有一个愉快充实的大学生活;16人规1班李伟同学讲述了自己作为学校伯黎学子的学习生活经历,分享着自己从新生到老生的蜕变过程,是老师们的关心和照顾让他感受到了家的温暖;来自贵州的17级新生雷云同学讲述了开学之初学生党员给他答疑解惑的经历,他表示一定会好好规划大学生活,不虚度光阴。

最后,学院关工委为每一位同学送上围巾、手套等新年礼物,把关爱与温暖送到学生的心里。

关工委常务副主任柳闽生向学生赠送礼物

茶话会现场