关工委爱心读书社举行第二批社员入社仪式
发布时间: 2024-04-03 浏览次数: 10

4月1日,校关工委爱心读书社在图书馆爱心书市举行第二批社员入社仪式。校关工委常务副主任刘维周教授、校关工委李伟老师、第一批优秀社员代表、第二批社员等40余人参加活动,活动由校关工委副秘书长张素云老师主持。

会上,李伟老师介绍了关工委的工作定位、工作方针和今年重点工作。他表示,爱心书市的创办宗旨是爱心捐赠、无偿领取,是爱心读书社社员的活动基地。校关工委将依托老同志的力量,开展党史宣讲、诵读中华经典等红色阅读活动,引领学生健康读书、积极上进。希望社员们在爱心读书社的大家庭里,通过图书流通、读书分享、社会实践等活动锻炼自己、成长进步。

会议讨论并通过爱心读书社章程。美术学院高佳、马克思主义学院唐蕊两位同学分享了自己一年多来在爱心读书社的成长经历,以及对她们专业学习和品格信念上的深刻影响。

校关工委向第二批社员授予爱心读书社徽章,并赠予陶行知系列丛书和读本“老三篇”

刘维周教授代表校关工委对同学们入社表示热烈的欢迎,并做“老三篇”导读。他从“老三篇”的著作背景、精神内核和当代价值等三个方面展开,带领全体社员重温了毛主席的《为人民服务》《纪念白求恩》和《愚公移山》等三篇著作,引导全体社员深刻领悟“老三篇”为民服务、无私奉献、坚持斗争的精神实质。他指出,“老三篇”创作距今已过七十年有余,依然历久弥新,其所倡导的“张思德品格”“白求恩精神”“愚公精神”和中国特色社会主义理论体系一脉相承、相映生辉,非常值得我们当代大学生细致品读和思考感悟。

社员们表示,国家强盛内在精神是需要源源不断地巩固与强化的老三篇对中国特色社会主义建设和改革开放有着重要的指导意义。在今后的大学学习生活中,要学习“老三篇”树立的光辉榜样,站稳“老三篇”所持的人民立场,发扬“老三篇”蕴含的奋斗精神,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

社员集体合影