我校召开二级关工委优质化建设均衡发展工作观摩会
发布时间: 2023-12-18 浏览次数: 10

12月12日,我校在方山校区召开二级关工委优质化建设均衡发展工作观摩会。副校长、校关工委副主任顾勤出席,校关工委常务副主任刘维周、校关工委秘书处成员、各二级关工委负责人、离退休老同志代表、美术学院师生代表等参加会议。

会上,美术学院、教师教育学院关工委负责人分别就本学院关工委组织领导、特色工作和自身建设等情况进行了经验交流。刘维周作二级关工委优质化建设均衡发展考核认定工作动员部署,并围绕考核认定工作的总体考虑、具体要求和工作安排等进行了辅导。

顾勤充分肯定了一年来关工委工作所取得的成绩,并就二级关工委优质化建设均衡发展考核认定工作提出明确要求。她指出,要切实提高站位,增强做好关心下一代工作的使命感和责任感。全面贯彻落实校党委决策部署,分析研判当前形势,梳理总结具体工作,明确发展导向要求。要充分凝聚共识,确保考核认定工作落实到位。主动对照考核认定指标找差距,研究分析自身目前仍然存在的薄弱环节和实际困难,有针对性地提出切实可行的举措,高质量完成考核认定工作。要积极创特铸品,打造二级学院关工委工作品牌。把二级关工委活动项目作为日常工作的重要抓手,把品牌项目作为特色工作的重要名片,搭建长期坚持、特色鲜明、切实有效的工作平台,着力打造具有一定校内外影响力的关工委品牌项目。

与会人员查阅了美术学院、教师教育学院关工委优质化建设均衡发展工作台账,并观摩了校院关工委代表张素云和张志雁两位老师共同组织的《秦淮花灯》课程思政示范课。

观摩会现场

课程观摩