学校举办“致知讲堂”与青年教师话中秋、谋发展
发布时间: 2023-09-28 浏览次数: 105

进一步落实学校党委三届三次会议精神,全面加强教师队伍和师德师风建设,凝聚青年教师力量,引领青年教师成长927日,校党委教师工作部、校关心下一代工作委员会在方山校区联合举办“致知讲堂”青年教师座谈会副校长顾勤出席并主持座谈会我校原副校长、现任校关工委常务副主任刘维周教授做辅导报告,来自4个理工科学院的青年教师代表参加了座谈交流。

顾勤指出,晓庄青年教师个人的发展和学校事业发展紧密结合,学校持续推进人才强校战略,青年教师充分利用学校的发展平台,不断提升自身综合素养和教学科研能力。牢记习近平总书记躬耕教坛、强国有我”的殷切嘱托,学习和弘扬教育家精神,把自己培养成为真正的大先生为把我校建设成为新时代教师教育特色鲜明的高水平大学而奋斗。

刘维周以立大志明大德做新时代的大先生’”,为题,结合自己学习经历、教学、科研工作经历,给青年教师上了一堂精彩的师德师风辅导课和人生发展指导课。他希望青年教师在教学科研工作中要始终秉持有理想、有追求、乐于奉献、敢于牺牲的精神时刻保持忧患意识,思考教学是否与时俱进,判断科研方向的前景,不断学习新的知识、理论和方法,不断向前进步,不断创造成绩。

在座谈会上,青年教师代表刘廷利和大家分享了自己的教学科研体会。与会青年教师积极参与,为学校青年教师成长发展、为学校事业高质量发展献计献策大家纷纷表示将以教育家为榜样,弘扬教育家精神,为教育强国贡献力量。

“致知讲堂”“中秋”“国庆”佳节到来之际,座谈会后青年教师来到食品科学学院共同参加了“中秋月饼手工DIY活动”,大家一边亲手制作月饼,一边交流工作生活,现场充满浓厚的节日氛围。

手工制作月饼活动