我校颁发2023年度“老园丁助学金”
发布时间: 2023-09-22 浏览次数: 10

9月20日,我校在方山校区举行2023年度“老园丁助学金”颁发仪式。副校长、校关工委副主任顾勤出席,校关工委常务副主任刘维周、招商银行南京分行教育医疗团队罗星、南京汤山威雅学校校长田宁,校关工委秘书处、学生工作处工作人员,离退休老同志和受助学生代表参加仪式。

仪式上,刘维周介绍了“老园丁助学金”的发展历史和评定过程。他表示,学校退休老同志心系学校发展,牵挂学生成长,持续自愿捐资助学是行知大爱精神的生动体现。罗星表示,招商银行将与南京晓庄学院携手合作,继续为品学兼优的青年学子提供帮助,展现企业担当、传递社会真情。离退休老同志代表田宁回忆了自己在学校39年的工作和成长经历,寄语同学们继承优良传统,努力成长成才。

学生工作处负责人宣读了2023年度“老园丁助学金”受助学生名单,与会领导为受助学生代表颁发了助学金。信息工程学院潘思琪代表受助学生作致谢发言。她讲述了自己的成长故事,立志发扬行知大爱精神,担当时代重任,做新时代青年。

顾勤代表学校对离退休老同志的无私奉献表示敬意,对招商银行给予我校事业发展的支持表示感谢。她指出,“老园丁助学金”是关爱学子的实事工程、奉献爱心的暖心工程、传递力量的教育工程。作为教育事业未来的晓庄“陶子”,要锤炼品质,坚定信念,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强,砥砺奋发。要勤奋学习,勇攀高峰,把离退休老同志和社会各界的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力。要学会感恩,奉献社会,做行知大爱精神的践行者、传递者,积极参与志愿服务、社会公益等社会实践活动。

据悉,我校“老园丁助学金”创立于2009年,先后有近400名经济困难、品学兼优的学生得到资助。每年源源不断收到离退休老同志捐款,其中一位不愿公开姓名的爱心人士一次捐款5500元。此外,离退休老同志还积极参与青少年思想政治教育、学生创新创业指导、社会主义核心价值观宣讲等工作,践行对党的教育事业的忠诚,彰显对晓庄青年学子的热爱。