食品科学学院举办教师节庆祝活动暨退休教师荣退仪式
发布时间: 2023-09-11 浏览次数: 10

9月5日,食品科学学院举办了主题为“牢记嘱托,厚植情怀,躬耕教坛,强国有我”的教师节庆祝活动暨退休教师荣退仪式。退休教师虞蔚岩、蔡小宁、周梅仙以及全院教师参加活动。

学院向奋斗在教科研和管理岗位上的全体教职工致以节日的祝福,并向为学院建设与发展做出重大贡献的退休教师表示感谢和问候。希望几位老师退而不休,一如既往地关心和支持学院工作,为学院的持续发展贡献余热。学院领导向荣退教师献上由年轻教师亲手制作的鲜花。活动中,学院教师深切回顾了与荣退教师共事的点点滴滴,感谢荣退教师对自己帮助和指导。退休教师表示,感谢学院对退休教工的关心,祝福学院事业蓬勃发展,蒸蒸日上。

学院教师代表为贲爱玲和周泉澄两位从教满30年的教师献上鲜花。他们表示,将继续保持对教育事业的热爱与坚守,继续践行行知精神,努力成为人民更满意、家长更放心、社会更认可的“四有”好老师。

活动最后,学院的学生代表为每位教师献上她们亲手制作的鲜花,表达了对教师的节日祝福,营造了浓郁的节日氛围。对学生而言,这也是一次劳动教育实践锻炼。劳动创造诗情“花”意,学生们在劳动教育实践活动中学会尊重,懂得感恩,增进了师生间的感情。

庆祝活动现场

退休教师荣退仪式