校关工委爱心读书社端午共话读书与成长
发布时间: 2023-06-27 浏览次数: 93

6月20日中午,校关工委爱心读书社的部分成员与指导老师张素云相约“爱心书市”共话“中国传统文化·读书与成长”。

茶话会上,大家探讨了中国传统习俗与文化中的重要节日端午节的意义,畅谈了爱国情怀对当代大学生成长不可或缺的影响。

中国特色社会主义已经进入新时代,为了凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要培育新时代爱国主义精神。屈原爱国主义精神在中华民族精神中占有重要的地位,屈原爱国主义精神的内涵及其崇高品格对于加强新时代爱国主义教育,激发当代大学生的爱国之情、对于砥砺当代大学生的强国之志、对于实践当代大学生的报国之行具有重要的启示和借鉴意义。

茶话会上,大家还展望了爱心读书社2023年下半年的主要活动,讨论了如何组织实施活动。一个是九月份的省教育关工委的读书征文活动,以“劳动教育”和“海洋强国”为主题撰写读书征文。另一个是纪念“12.9”歌咏朗诵,我们爱心读书社将以优秀青年进步团体的角色首次参与“12.9”纪念活动,邀请老同志一道歌曲吟唱,缅怀先烈,抒发爱国情怀,传播爱心。另外,还将参与校学工处组织的暑期红色文化参观调研活动。

会议还倡导读书社成员主动作为,与所属二级关工委对接,发挥“传递爱心·助力成长”的“种子”的作用,成为各二级关工委开展工作的骨干力量,与二级学院读书团体以书为媒分享交流,增进了解,促进成长。

通讯员:唐  蕊(马克思主义学院)

编  审:张素云、张馥旻