我校荣获省教育关工委读书征文活动系列奖项
发布时间: 2023-04-28 浏览次数: 120

省教育关工委近日公布2022年“平凡中的伟大”和“航天梦强国梦”主题教育读书征文活动表彰决定。我校关工委获优秀组织奖,报送的征文荣获一等奖1项、二等奖4项、三等奖6项,实现奖项全覆盖。

本次读书征文活动是2022年省教育关工委的重点工作内容。我校校院两级关工委积极引导青年学生开展“平凡中的伟大”和“航天梦强国梦”读书活动,活动覆盖面持续扩大。各二级关工委广泛组织开展前期指导和征文初评工作,针对性显著加强。青年学生联系自身实际,结合自己感受,畅谈中华民族伟大复兴、筑梦未来的理想与努力方向,征文质量稳步提升。经校关工委组织专家评审,择优选送主题鲜明、内容充实、语言流畅、情感真挚的优秀征文参加省教育关工委的征文比赛。

本次活动,全省共有7家高校关工委荣获优秀组织奖。我校关工委主题思想把握准确、活动安排周密细致、教育形式务实创新、效果质量全面提升,连续两年获此荣誉。校关工委“爱心读书社”唐蕊同学荣获一等奖,教师教育学院李远青、食品科学学院徐碧远、幼儿师范学院谈蓥、王雅筠等4位同学荣获二等奖,教师教育学院邢蕊萍、沈心然、缪晶晶、许齐真,文学院李振强、冯宇等6位同学荣获三等奖。