我校组织参加全省教育系统关工委负责人培训班
发布时间: 2023-04-27 浏览次数: 120

4月18日至20日,2023年全省教育系统关工委负责人培训班在泰州举办。江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏在开班式上讲话,并作“奋力谱写高标准建设教育现代化强省新篇章”的主旨报告。江苏省社科院党委书记、院长夏锦文教授围绕学习贯彻党的二十大精神,作“为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”的辅导报告。江苏省教育系统关工委主任王煌作题为“以党的二十大精神推进关工委优质化建设均衡发展”的专题报告。全省设区市、县(市、区)教育系统关工委和高等学校关工委负责人220余人参加了培训。

我校关工委工作班子高度重视,常务副主任刘维周、秘书处相关人员全程参加了培训。其间,与会人员参加了高校第活动片的分组讨论,围绕“推进高校二级学院关工委优质化均衡发展”,交流互动,深入研讨刘维周介绍了我校关工委基本情况和近年来在推进关工委优质化建设均衡发展方面所做的工作,并就做好新时代关心下一代工作建言献策。

本期培训班主题鲜明、内容丰富,对深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示,进一步推动全校关工委工作高质量发展,提供了有力指导,增强了责任使命。