校关工委召开专题学习会暨工作例会
发布时间: 2022-03-28 浏览次数: 312

3月18日,校关工委工作班子在方山校区行政楼召开学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》专题会暨工作例会。会议由副校长、校关工委副主任贾创雄主持,常务副主任刘维周和秘书处全体成员参加会议。

刘维周带领与会人员详细学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》)。

贾创雄副校长指出,《意见》站在实现第二个百年奋斗目标战略全局,提出加强新时代关心下一代工作委员会工作的总体要求、重点任务以及推进关工委建设和强化组织实施的重要举措,为关工委工作提供了科学指引和行动纲领,体现了新时代新形势新任务对关工委提出的新的更高要求。2022年是学校全面推进“十四五”事业发展的关键之年,要以《意见》为引领,切实提高政治站位把牢工作方向,深入开展社会主义核心价值观主题教育,扎实推进关工委优质化建设均衡发展,加强关爱工作精准服务青年师生,努力加强关工委队伍自身建设,推动我校关工委工作跃上新台阶。

与会人员结合《意见》精神,交流了学习体会并研讨了2022年校关工委工作要点,对新学期的相关工作进行了重点研究部署。