我校首次荣获省教育关工委精品教育项目一等奖
发布时间: 2022-10-21 浏览次数: 90

近日,江苏省教育系统关心下一代工作委员会公布“2022年度社会主义核心价值观精品教育项目案例”评选结果,由校关工委选送洪涛副教授宣讲的《推进社会主义核心价值观建设,实现中华民族伟大复兴中国梦》案例喜获一等奖,这是我校首次荣获该项评选的最高奖项。本次省教育关工委精品项目案例推选活动面向全省教育系统征集,高等学校组共评选出一等奖14个、二等奖39个。省教育关工委将把本次获得一等奖的案例传送给各设区市、县教育关工委和高校关工委,供学习借鉴。

社会主义核心价值观是我校关工委“老园丁讲师团”的重要宣讲内容。本次选送案例以党的创新理论为指导,从社会主义核心价值观的形成过程、新时代加强社会主义核心价值观建设的重大意义、培育和践行社会主义核心价值观等三个方面,鲜明指出了理解新时代中国特色社会主义重大意义的历史方位,也是理解社会主义核心价值观的时代方位。案例充分融入我校校本资源和特点,富有时代性、思想性、针对性、艺术性,能有效引导青年大学生在学习生活中践行社会主义核心价值观,做知行合一的时代新人。

在案例推选活动中,校关工委系统性谋划、项目化运作、精细化推进,展现了关工委紧紧围绕立德树人根本任务,落实以学生为中心的育人情怀,是深化关工委优质化建设均衡发展的具体实践。