感受伟人风范 坚定理想信念
发布时间: 2023-04-06 浏览次数: 39

为充分利用红色资源,加强青年学生理想信念教育,3月29日上午,学校关工委组织爱心读书社成员参观梅园新村纪念馆,倾听红色故事,感悟梅园精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

同学们分别参观了国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆、中共代表团办事处旧址等展区倾听我校商学院学生志愿讲解员的细致介绍,大家在一张张泛黄的照片、一件件简朴的物件、一段段珍贵的影像资料和3D建模前驻足凝视,忆往昔此地的峥嵘岁月,了解中共代表团与国民政府代表展开针锋相对斗争的伟大事迹,领会周恩来等共产党人的雄韬武略。大家切身感受到了先辈们坚守入党初心,为国为民的高尚爱国情操和勇于担当、无私奉献的崇高思想境界参观后,同学们在老师的带领下,纷纷在爱心读书社的旗帜上写下参观感悟和对祖国的诚挚祝福。

铭记,是为了更好地前行。中共代表团在南京谈判期间表现出的大智大勇、不畏艰险的革命精神,与民主人士肝胆相照、同舟共济的团结精神坚守纪律、服务人民的自律精神,是梅园精神的核心和内涵,也是取之不尽用之不竭的精神财富。同学们此次参观梅园新村,追寻革命足迹,探寻主义真理,更加坚定了理想信念,也愈加明晰新时代的青年学生要不忘初心牢记使命,锐意进取开拓创新,脚踏实地,勇于攀登,以青春之名,续写壮丽新篇章。

据悉,爱心读书社本次活动是该社团成员首次参加校关工委的本年度理想信念教育活动。爱心读书社是关工委多个关爱平台中的一个,成员由各学院二级关工委推荐的学生党员和积极分子组成,通过读书沙龙等活动分享他们成长的心路历程,用积极向上的学习生活方式影响和带领同学们听党话跟党走,为学校红色文化教育贡献力量。

参观人员合影

通讯员:唐  蕊(马克思主义学院)

审:张素云、张馥旻