我校获省教育系统关工委主题教育读书征文活动优秀组织奖
发布时间: 2022-01-20 浏览次数: 41
 

省教育系统关工委近日公布2021年主题教育读书征文活动获奖名单。我校首次荣获该类活动的优秀组织奖,报送的征文荣获二等奖2项、三等奖5项。

主题教育读书征文活动是校关工委年度重点工作之一。通过精心策划,今年的主题教育读书征文活动融入于党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动之中,校院两级关工委积极引导学生开展“我要成为新楷模”和“榜样的力量”读书活动。充分发挥“五老”优势,组织开展时代楷模先进事迹宣讲等活动,实现老少同读同讲。各二级关工委积极组织推荐,共推荐主题文章175篇。在经过专家评审后,选送20篇主题鲜明、内容充实、语言流畅、情感真挚的优秀文章参加省教育关工委的征文比赛。

本次活动,我校主题思想把握全面、活动安排周密细致、教育形式务实新颖、效果体现全面扎实,首次获得优秀组织奖(全省仅8家高校关工委获此荣誉)。美术学院徐心怡、教师教育学院陈思思两位同学的征文荣获二等奖,商学院司婉清、周韫芝美术学院谈杨可文学院马新玥和环境科学学院汤祯妍等5位同学的征文荣获三等奖。