二级学院关工委组织观看纪念陶行知先生诞辰130周年离退休教师作品展
发布时间: 2021-11-10 浏览次数: 420

由校关工委主办,宣传部、校工会、美术学院协办的纪念陶行知先生诞辰130周年离退休教师作品展在我校方山校区行知当代美术馆开展以来,各二级学院关工委积极组织学生前往观展,学习弘扬行知思想,感受老一辈晓庄人的真挚情怀

本次展览将行知思想和中国传统艺术紧密融合,倾献学校离退休教师作品30多幅,涉及书法、国画、摄影、诗词等,共同追忆先生感人一生,礼赞先生高尚风骨。同学们兴致勃勃地在每一块展板前驻足,欣赏每一幅作品的独特手法,品味作者热爱教育、热爱晓庄、热爱生活的丰富内涵和对学校事业高质量发展的美好祝福。

同学们纷纷表示,离退休教师的艺术创作功底深厚、技艺高超,看到自己熟悉老师的作品,感觉很亲切。在领略传统艺术魅力的同时,更深刻理解了老校长知行合一的教育理念。