我校关工委顺利通过江苏省“关工委工作常态化建设合格单位”考核验收
发布时间: 2013-12-25 浏览次数: 765
 

近日,江苏省教育系统关心下一代工作委员会发布了《关于公布2013年度关工委工作常态化建设合格单位的通知》,经教育厅审定的26所高校中,南京晓庄学院关工委榜上有名。

我校2013年党政工作要点提出“充分发挥关工委关心教育下一代的重要作用,迎接关工委工作常态化建设合格单位考核”的工作任务。去年底今年初,校党委常委会专题研究了关工委工作。根据校领导变动和中层干部的人事调整,重新明确了分管校领导;调整充实校关工委成员和二级关工委成员增设方山校区关工委办公室,配齐办公设施设备;划拨了专项经费,保证关工委工作开展有人做事,有钱做事,有事可做,做好事情。新一届关工委为开展关心下一代工作搭建了党建工作、思政教育、教学视导、社团顾问、心理健康服务、帮困助学、招生就业服务、行知园服务、校园文化建设和社区服务十个工作平台13个二级学院关工委制定了年度工作计划,开展了一系列活动。我校离退休老同志积极参加关心下一代工作,参与率达60%以上。

下一步我校将按照上级要求,以加强关工委自身建设、发挥工作平台作用和开展二级关工委工作常态化建设等为抓手,巩固提高我校关工委工作常态化建设成果,持续推进关工委工作常态化。