原校领导王泽农教授“国旗下讲话”
发布时间: 2013-06-18 浏览次数: 561
 

20136177时整,我校莫愁校区举行了升旗仪式。我校老校长王泽农教授、新闻传播学院党总支吴鑫书记、学院班主任、辅导员老师以及莫愁校区全体同学参加了本次升旗仪式。在全体师生的注目礼下,朝气蓬勃的升旗手护送鲜艳的五星红旗入场,随后伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行庄严的注目礼。

礼毕,王泽农教授作了题为“做诚信的晓庄人”的国旗下讲话。王泽农教授以美国诚实节的由来为开端,讲述了美国诚实节由来的一则真实而感人的故事。故事讲完后,王泽农教授向同学们提出一个问题:“一个外国男孩用生命做到的诚信,我们能做到吗?”在这个诚信缺失的年代,人们却忽略了人生美好的东西——诚信。王泽农教授要求同学们严格遵循老校长陶行知先生 “千学万学,学做真人”,“追求真理做真人,不可丝毫妥协”的要求,做到属于自己的诚信。

最后,王泽农教授希望同学们把诚信落实到期末考试之中,积极备战,科学复习,诚信考试,做诚信的晓庄人。

王泽农教授做国旗下讲话