我校举行特邀党建组织员聘任仪式
发布时间: 2013-06-27 浏览次数: 699
 

为进一步做好新形势下发展党员工作和党员教育管理工作,充分发挥离退休党员在学校人才培养和基层组织建设中的作用,提高党建科学化水平,我校党委聘请了十四位老同志担任特邀党建组织员,聘任仪式于626日下午在方山校区行政楼举行。校领导张惠康出席仪式,党委组织部、离退办、关心下一代工作委员会、相关二级学院党总支负责同志及特邀党建组织员参加了仪式。仪式由离退休党总支书记李震主持。

会上,校党委组织部副部长李伟首先解读了学校《关于聘请离退休老同志担任特邀党建组织员的实施意见》的精神,对特邀党建组织员的工作职责、选聘过程等做了说明。

校党委常委、组织部部长黄秀琴宣读了学校特邀党建组织员的聘任决定,她向被聘任的老同志表示祝贺和感谢,并向他们颁发聘书。

经济与管理学院党总支副书记刘克健代表各二级学院党总支发言。他说,学校选聘政治素质硬、理论水平高、责任性强的离退休老同志担任特邀党建组织员,给二级学院党建工作增强了力量、增添了活力。他表示,各二级学院党总支会和特邀党建组织员密切合作,做好党员的发展、教育和管理等党建工作。

特邀党建组织员代表李敏发言,她首先感谢学校对老同志的信任和邀请,同时表示,特邀党建组织员一定会密切配合各党总支做好党建工作,并在工作中加强学习、服从领导、坚持原则、把握标准。

最后,校领导张惠康做总结讲话,他首先感谢各位老同志能勇于奉献,自觉承担特邀党建组织员的光荣任务,为推进学校党建工作和大学生成长成才做出贡献。接着,他指出,各二级学院党总支和特邀党建组织员要尽快做好人员对接、任务对接,各二级学院要为特邀党建组织员开展形式多样、方式灵活的工作创造条件。他也希望组织部门要加强对特邀党建组织员队伍的管理和指导,让他们更好地发挥作用。

供稿:组织部  离退办