美术学院召开“我是谁、为了谁、依靠谁”专题辅导报告会
发布时间: 2013-11-18 浏览次数: 629
 

9月27日中午12点30,美术学院党总支召开“我是谁 为了谁 依靠谁”党的群众路线专题辅导报告会。该院特邀党建组织员赵永发老师做了专题报告,会议由党总支书记王宁主持,分团委书记金秋萍以及学生党员、学干以及新一批党校学员参加了活动。   

赵永发老师他结合党章联系胡锦涛同志在十八大会议上的报告,实事求是的剖析群众路线的主题,要求我们大学生党员认真理解贯彻以人为本为核心,维护人民根本利益为原则,密切的关注群众的切身利益。他指出,只有植根于人民群众,深入于人民群众,造福于人民群众,才能切实的为人民群众着想,才能不脱离人民群众,才能更体现人民群众的利益。参与会议的美院师生与赵老师共同讨论了谁是群众、党内目前存在着脱离群众、群众路线是党的生命线等问题;特别讨论加强自身党风建设问题,使美院与会师生深刻的感受到学习党的群众路线的重要性。之后,赵永发老师对与会学生提出希冀,他希望所有学生牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,正确的认识自己,严格要求自己,以学生本职任务学习为主的同时结合本专业的特长为学院的建设贡献出自己的一份力量。

通过此次报告会的学习,与会的全体美院学生明确了自身的学习目标,端正了身份态度,对党的群众路线有了更加深刻的认识,会议结束时参会的全体学生们纷纷表示要以写反思信的形式来提醒、告诫自己在今后学习与生活中严格要求自己,做好模仿表率作用。

供稿:美术学院