退休老干部王桂芳为实验国际学校开设系列党课
发布时间: 2012-12-28 浏览次数: 590
 

国际实验学校党总支为贯彻落实南京晓庄学院党委组织部的要求,对要求入党积极分子进行培训,邀请退休干部老书记王桂芳同志开设党课。

老书记王桂芳同志从“中国共产党的诞生”、“二大至十七大的历程”、“解放前南京地下党的英勇斗争”、“缅怀晓庄英烈、做晓庄继承人”、“学习新党章体会”六个方面,自201210月至12月分别进行了六次系列讲座。王桂芳同志系统地讲述了在长期斗争实践中中国共产党把马克思主义与中国革命实际结合起来,形成指导中国革命和建设的科学理论的历程。王桂芳同志解读了新党章作为全党必须共同遵守的行为规范的主要内容和自己的学习心得。

通过系列讲座培训,17名积极分子坚定了“学党史、知党情、感党恩、跟党走”的信念,自觉坚守共产党人的精神追求,更加珍惜革命英烈用鲜血和生命铸成的革命成果。明确了共产党员应具备的条件和承担的任务责任,端正入党动机,自觉加强党性修养和锻炼。大家决心在建设中国特色社会主义和全面建成小康社会的伟大事业中,为早日加入党的组织创造条件。

                                                       实验国际学校提供

                                      201212