校关工委举办2019年度关工委骨干培训会
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 985

523下午,校关工委举办2019年度关工委骨干培训会,校党委书记陈华、副校长贾创雄出席培训会。校院两级关工委成员、离退休党支部委员、“老园丁”讲师团成员参加了培训,培训会由陈华主持。

会上,江苏省教育系统关工委主任葛高林应邀作专题报告。葛主任结合全国、全省教育系统关工委工作实际,详细阐述了关工委的性质、方针、任务和特点;回顾了省教育系统关工委的发展历程,从组织建设阶段、制度建设阶段、长效机制建设阶段、常态化建设阶段,直到当今的优质化建设阶段;解读习近平总书记对关工委的重要指示和江苏省委教育工委、江苏省教育厅下发的《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,并对我校关工委工作提出了建议。

陈华在总结讲话中指出,葛主任所作的报告对我校关工委工作尤其是优质化建设具有指导意义。他对如何进一步做好我校关工委工作提出两点要求:一是充分发挥作用,提高工作成效;二是加强党的领导,加强自身建设。各部门、各学院要充分发挥老同志在师德师风建设、学生成长成才和优秀文化传承中不可替代的作用。

葛高林主任作专题报告

骨干培训会现场

供稿:离退处、关工委秘书处