积极发挥余热践行“两学一做” ——党员退休教师为入党积极分子解读《党章》
发布时间: 2016-06-09 浏览次数: 52
 

积极发挥余热践行两学一做

——党员退休教师为入党积极分子解读《党章》


为更好地服务青年学生,充分发挥老同志的育人优势,积极践行“两学一做”学习教育,近期,学校党委组织部、关工委组织党员退休教师为入党积极分子解读《党章》。5名党员退休教师用近1个月的时间先后开讲了党课11次,为我校15个学院的863名入党积极分子解读了《党章》。

学校党委组织部、关工委非常重视此次党课的讲解工作。党委组织部专门制订了教学计划和教学大纲。关工委秘书处多次积极组织党员退休教师集体备课,确定讲授提纲,研讨讲课的重点和难点。校关工委常务副主任张惠康亲临集体备课现场,为党员退休教师们出主意,提要求。党员退休教师们从《党章》的基本认知、解读《党章》和怎样学习《党章》三部分进行讲授,并结合自身专业知识背景为学员们拓展《党章》学习内容。内化于心的党章知识、深入浅出的讲解方式、积极发挥正能量的精神状态让每一节党课都深深吸引着青年学生,教学效果显著。

党员退休教师表示,在“两学一做”学习教育的开展过程中,要更进一步强化理想信念,更严格按照党员标准要求自己,做到离岗不离党,退休不褪色,有一份热发一分光。

退休教师陈德华为入党积极分子上党课

供稿:校关工委

党委组织部