校党校顺利完成2017年上半年入党积极分子培训
发布时间: 2017-06-20 浏览次数: 95

校党校顺利完成2017年上半年入党积极分子培训

近日,我校党校举办的2017年上半年入党积极分子培训班圆满结束。此次培训班为期一个半月,共有981名学员参加了本次党校考核,最终930名学员顺利通过考核,合格率达94.8%

此次入党积极分子培训班在组织管理上采取学校党校组织、学院主办的方式,既积极利用校党校统一组织优势,又充分尊重各学院实际情况和条件;在培训形式上采取网上学习、集中授课和专题讨论相结合的方式,充分发挥各小组的主动性和积极性,提高培训的实效性;培训内容主要包括党章党规、党的理论知识、社会主义核心价值观、十八大及各全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等,内容涵盖广泛,有利于学员深入学习;考核方式采取网上统一闭卷考试的形式,利用现代化手段推动考试最优化,达到以考促学的效果。

在培训过程中,为更好地服务青年学生发展,充分发挥老同志的育人优势,校党委组织部继续联合校关工委和马克思主义学院组织党员老同志为入党积极分子解读《党章》,宣讲《社会主义核心价值观》。校关工委秘书处和马克思主义学院多次组织老同志集体备课,确定讲授提纲,研讨讲课的重点和难点,并将校党校提供的《党章》和《社会主义核心价值观》参考试题与教学大纲相结合,提高了学生学习的有效性。老同志结合自身成长经历、专业知识背景等进行授课,党课讲解深入浅出,每一节党课都深深吸引着青年学生。8名党员老同志用近1个月的时间先后开讲党课22次,效果显著。

供稿:党委组织部

校关工委秘书处