校关工委工作团队召开工作例会
发布时间: 2020-05-27 浏览次数: 16
 


520日,校关工委工作团队在莫愁校区关工委办公室召开工作例会,会议由常务副主任张惠康主持,副主任贾创雄、驻会副主任王文让以及秘书处全体成员参加了会议。

会议首先讨论并通过了《南京晓庄学院关工委2020年工作要点》。张惠康副主任从深入理论学习、扎实推进优质化建设、加强青年师生思想道德建设、继续为青少年健康成长做好事办实事、加强关工委自身建设五个方面,结合疫情明确了2020年校关工委的主要工作;在推进学习型关工委建设,优质化建设“四个一”任务,优化讲师团队伍,建立老同志资源“菜单”和青年师生需求“菜单”对接制度,开展好读书征文活动,编印新一集《关心下一代工作文件选编》,组织好全省高校关工委第五片工作会议等方面进行了具体安排。

会议第二项议程讨论了《关于推进关工委优质化建设工作的意见(讨论稿)》。张惠康副主任从统一思想认识、加强工作领导、明确建设举措、积极作为四个方面,提出了涵盖校关工委自身、委员单位、二级学院关工委在内,涉及思想认识、队伍建设、平台搭建、机制保障等方面的十二条具体意见,为推进学校关工委优质化建设规划出了任务书。

会议最后,工作团队就相关工作进行了具体分工。

与会人员对上述两个文件进行了充分的讨论,贾创雄副校长对文件的内容给与了充分肯定,并提议积极动员老同志充分发挥余热,参与到学校关工委各项工作中来,为学校关工委工作优质化建设作出更大的贡献。