关于贯彻落实苏教关委2019年主题教育活动的通知
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 53
 

南京晓庄学院关心下一代工作委员会

南晓院关委20191

签发人:贾创雄


关于贯彻落实苏教关委2019年主题教育活动的通知

各二级关工委:

2019年是新中国成立70周年。为了将庆祝新中国成立70周年同青年学生德育教育有效结合,根据省教育关工委印发的《关于2019年主题教育活动的通知》(苏教关委[2019]1号),今年全省教育系统关心下一代工作继续开展“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”系列教育实践活动,以纪念建国70周年为主题,组织指导青年学生参加读书征文教育活动。

  一、主题读书活动

  校关工委统一采购一批《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》和《祖国是我家》丛书,组织青年学生阅读。

二、主题征文活动

1.以“庆祝新中国成立70周年”为中心,开展“祖国万岁”和“祖国是我家”主题征文活动。

所有征文要求文章内容积极向上,结合阅读《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》或《祖国是我家》丛书,联系自身实际,结合自己的感受和身边人物的故事,讲述新中国成立以来的伟大故事,谈中华民族的伟大复兴,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。

2.所有征文均必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数1500字以内。每篇征文请注明作者的真实姓名及详细联系方式,有指导老师的请注明。

3.参赛征文以二级关工委为单位,请各单位重视此项教育活动,加强指导,保证征文质量,评审后报送校关工委秘书处(电子稿亦可,请报27006808@qq.com)。校关工委将选送20篇优秀征文至省教育关工委。

4.征文征集时间:201995(截稿)。

5.本次征文活动将评选出一、二、三等奖予以表彰。部分优秀获奖征文将结集,由江苏凤凰文艺出版社出版。

今年主题教育活动是全省教育系统关工委2019年重要工作内容,希望各二级关工委精心组织,加强指导,注重实效,积极参与,将这项教育活动有效地开展起来。

  

南京晓庄学院

关心下一代工作委员会

2019426